Старое кафе
Где жесткие, потёртые диваны?
Да, вылезал оттуда «под шофе»,
В самообмане с видом павиана.
Там не было покоя ни на йоту.
Но всякий раз внутри его свои.
Болтая вспоминали про работу,
Заботы превращались в пузыри.
И было тихо, мирно и спокойно.
В графине пиво, фляга на груди.
По «барабану» всяческие войны,
Бурчал хозяин: -Завтра приходи.
И, кстати, там и женщины бывали,
Нас забавляли в их ушах серёжки.
Их каждую покупку - «обмывали»,
Глаза у дам пылали как у кошки.
Но всё - таки, зачем пришел сюда,
Поправить разум от стакана пива?
Оно холодное и лучше чем вода,
Наверное, чтобы слеза остыла.
08.2021г.
Свидетельство о публикации №121080802610