Именуемый именами

Человек человеку зверь,
не откуда-то фразой взятой,
сколько было до нас потерь,
и теперь на войне проклятой.

Сколько было лишь знает Бог,
сколько будет никто не знает,
не уляжется пыль дорог,
да и грохот напоминает.

Нанесенный войною вред,
ножевою раной открытой,
не хотелось бы видеть бред,
в бесполезности бойни этой.

И попробуй пойди измерь,
расстоянье войны шагами,
человек человеку зверь,
именуемый именами.


Рецензии