Учитель
Он в облике любом
предстанет перед вами:
усталым путником, бродягой,
инвалидом,
ребёнком с удивлённами глазами,
себя не выдавая внешним видом.
Он будет говорить о чём угодно,
при этом незаметно слушать вас.
И лишь в конце беседы благородно
произнесёт одну из тайных фраз.
А вы, не обратив на то вниманья,
расставшись, посмеётесь: мол, чудак...
Пройдут года... Вам выдадут заданье,
с которым вам не справиться никак.
И кто-то Посторонний вам напомнит
ту фразу, что вы слышали тогда,
и новым смыслом
вашу жизнь наполнит, -
Вы справитесь с заданьем без труда.
На всякий случай...
помните, что каждый,
кто встретится вам в жизненном пути,
вам послан не случайно,
но лишь дважды
он может для поддержки к вам прийти...
8.08.2021. 2.34.
Свидетельство о публикации №121080802191