Странный Будда

Он улыбнулся очень странно,
Как будто точно знал, где рай,
И, посыпая солью рану,
Совет подкинул: «Не желай!»

Затем, сбивая с прахом небо,
И вечность сдунув невзначай,
Так, что смешались быль и небыль,
Добавил строго: «Не мечтай!»

Но, засыпая вновь на время,
Где мигу равен долгий век,
Сказал: «Я знаю ваше племя,
Ты слаб и жалок, человек!..

Ты будешь биться и бороться
За каждый шаг, за каждый вздох
Там, где надежд не остаётся,
Где отступил бы даже бог!

Ну, что ж… Порой ты глуп безмерно!
Но, раз пошёл – вперёд шагай,
И, весь свой путь считая верным, 
Не отступай! Не отступай!»


Рецензии
Не желать и не мечтать о земных благах сможем только на том свете. Но стремиться к пожеланиям Будды нужно, чтобы поменьше согрешить и постепенно можно возвыситься в духовности, а уж далее ...

Дмитрий Перченков   08.08.2021 10:15     Заявить о нарушении
Очень может быть, Дмитрий. Всё в балансе.

Владимир Буряк   08.08.2021 14:55   Заявить о нарушении