Чайки живут у воды. Акростих
А какой клюв у них большой!
Й кричат чайки громко и протяжно,
К самой воде подлетают отважно.
И рыбу, схватив, улетают прочь,
Ж ивут они у воды день и ночь.
И видят они корабли и суда,
В езущие грузы туда и сюда.
У тром встречают зарю, провожают закат,
Т учей летают там, где рыбаки сидят.
У чаек огромен крыльев размах,
В ысоко летают при всех ветрах.
О сматривают зорко водную гладь,
Д ля улова им нужно много летать.
СЫ ты рыбой у воды птицы удАлые,
Чайки морские, полярные и малые.
Июль 2021
Свидетельство о публикации №121080700834