Наш мир, всего лишь, то что есть
Его не взять, его не съесть
Он месту странному подобен
Не весь пахуч, не весь съедобен
Его сквозь призму можно видеть
Любить, терпеть и ненавидеть
Свое в нем место рассмотреть
На нем и можно посидеть
В нем есть завалинка под солнцем
Среди ракит и тополей
Заросший сад и дом с оконцем
И чувства нежности своей
Ты можешь думать, что мир круглый
- Забавный ты, хоть с виду умный
Для мира есть в полу и щель
В которую он мог свалиться
И лежа долго там - пылиться
Ты ж вольным духом напитался
В нем кое-что сменить собрался?
- Похвально, ты тут не один,
Ни первый ты и не последний
Ты потеряешь много сил,
Но станешь гуру этих бредней
Идя тропой по миру нудной
Решил, - ты сын открытий чудных?
Чего открытий? Новых мест?
А ты причем? Ты это делал?
Лепил и кроил раз по пять
Что б заявить об этом смело?
Так надо ль нам его любить?
Или в нем просто можно жить
Ни в что при этом не вникая
Не видя звезд, и букв не зная?
Мир познаем мы лишь из страха
И будем с миром мы близки
Хоть и не стирана рубаха
И не заштопаны носки.
Свидетельство о публикации №121080707885