Уж близок век грядущий...

Уж близок век грядущий,
Неудержимый век.
Он твой, вперёд идущий,
Горящий человек.
То – грозный век расплаты,
Твой светлый век – мечта!
Он лучше, чем двадцатый,
И прежним – не чета.
В него нельзя ворваться,
В него нельзя вползти,
А можно лишь, как в братство,
Как в воинство, – войти.


13 октября 1976 г.
(9:10, метро, последняя строфа – на работе)
Москва
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии