Я разрешаю дать в ответ...

Я разрешаю дать в ответ –
Дать так, чтоб не было повадно.
Не плачь. Его менталитет
Построен крайне заурядно…

Я помню, как в тени сарая
Сошлись для точки отношенья –
Тут не должна быть запятая
И не должно быть продолженья.

Я помню бледное лицо,
Как желваки его играли…
И как нефритовым кольцом
Вкруг плотно пацаны стояли.

Боль, синяки, сын, – ерунда…
Зависть и подлость – вот засада.
Ударил первым я тогда.
Прямо в желвак. Так было надо.

Мой враг попятился, осел,
Потом нелепо повернулся…
Я руку дать ему хотел,
Но он заплакал, отвернулся…

Не думай, что ударить просто –
Что просто славным быть гусаром.
Люби врага, сынок, со злостью,
С правдивым гневом и ударом.


Рецензии