Закаляют, как юнца!

-Как напиться, мне – воды?
-Где найти кувшин?
Одни…
Посидишь и поскучаешь,
А на помощь – не зовешь –
Отвернулась, разозлилась,
Обвиняешь – всех, шумишь!
Вот такая, вот простая,
А простого – не понять…
Жизнь, что Родина – простая
И одна – на всем пути!
Только – горы, реки и леса,
Закаляют, как юнца!
-Обойдешь?
-Полезешь в гору?
-Или гору – обойдешь?
Или встанешь, ты – на лыжи
И друзей, возьмешь – с собой…
Спотыкнешься – о каменья…
-Ты под ноги – не смотрел!
С дерева, собрал ты – вишни,
А крыжовник – не успел…
В лодке, ты сидел, скучал,
Рыбу ты – не замечал…
Солнце грело – горячо…
Ну а ты – не посмотрела…
Воробей – он зазывал,
Крошки ждал и ожидал…
Не дождавшись – улетел…
Человечек – не успел…
Как их много!
Кто-то – смел…
Кто, завидует – слегка,
Кто-то молча,
Смотрит тихо,
Из-за широкого плеча…
Жизнь, вся, «бьет»-
Раздали – ключ,
Как родник, бежим вперед…
-Не засохни – родничок!
По песку и по траве,
По камням, да по буграм…
Мы бежим – не скучно нам!
Так бежать, не отставать-
Надо всем,
Всем - понимать…
Вот устала и сижу,
Помощь, как-то, но – найду!
Воды, много!
Есть, вода!
Нет, вот, только…
-Ерунда...

++++++++++++++++++++++


Рецензии