В думах о России
Вот и всполох огня обозначил рассвет.
Мать - Россия моя, сторона не простая,
Величавости нашей нигде больше нет.
Да, трепали нас ветры времён непогоды.
Мутный зов революций гремел за спиной.
Выступали врагами все смутные годы
И менялся нелепо общественный строй.
А Россия как лебедь,как нежная женщина,
Продолжает к прогрессу неистовый бег.
Нас понять тяжело и мы тоже изменчивы.
Но плывёт среди грязи наш Ноев ковчег.
Она гордо прошла сквозь лихие годины.
Изменился наш разум, характер и боль.
Но крушили врага оптом дамы, мужчины
Сохраняя в сердцах за Отчизну любовь.
Коротка наша жизнь и веселья тут мало.
Разрешен будет этот несложный вопрос.
Я сегодня хочу чтобы Русь процветала,
Пусть на улице воет заморский барбос.
7.08.2021г.
Свидетельство о публикации №121080700759