Уходя

Есть двери, стены, диван,
И в каждом окне экран
С одинаковым видом на то,
Что приелось давным-давно.

И вот уже ты в метро,
Нырнула в рукав Земли,
Под вОроново крыло.
Скатилась на дно
Гнезда,
Где ветки разных цветов,
И всех не расслышать слов.
В мир снов.

Нет внизу тебя,
Наверху.
Комбинирую тьму и свет.
Всё, что хочет душа - нельзя,
В чём нуждается - тоже нет.

Со мной поднимись наверх,
Я твой забываю смех.
Со мной наверх поднимись,
Оттуда мы в неба высь
Вместе с тобой взлетим -

Надо бы жизни грим
Ветошью ветра смыть,
Чтоб в небесах парить
Чище слезы дождя,
Уходя.


Рецензии