Женщины -птицы
Женщин из породы Птиц
Можно перечесть по пальцам.
Перед ними звёзды ниц,
В ноги падая, ложатся!
Женщин из породы Птиц
Встретить - редкая удача:
Странность духа, хрупкость лиц -
Неземное, не иначе!
Познакомиться с такой -
И везение и мука.
Станет горькою разлука
И неведомым - покой.
Для юнца в начале лет
Встреча с Птицей - роковая:
Удержать - надежды нет,
А расстаться - боль какая!
Отпустив – не отыскать,
А в неволе – не размножить.
Их ласкать не стоит тоже –
Сразу больно у виска.
Все земные после Птиц
Подвергаются сравненью,
Но не спорят даже с тенью
От движения ресниц!
Есть такие чудаки -
Жизнь положат - приручают,
Чтобы - дикую - с руки-
Накормить её печалью.
И мужи, царям под стать,
Бьются, силы не жалея!
...Только надо Небом стать,
Чтобы властвовать над нею.
Просто надо Небом стать.
Свидетельство о публикации №121080707551