Мир без тебя

О чем еще мы не смогли поговорить?
Я даже бы сказала - не успели...
Я брошена в объятия метели,
А ты ушёл гнездо на небе вить.

Читаю про рождение и смерть,
Листаю всё подряд, что попадётся.
Мне жаль, что ты не можешь видеть солнце,
В глаза мои влюбленные смотреть.

Ты можешь возвращаться? Расскажи!
Ты вспоминаешь мелкие детали?
Узнать хочу - тебе ТАМ крылья дали?
Ты не напрасно прожил эту жизнь?

Мир без тебя стал горною тропой,
Днем нету сил, а ночью - нету сна.
И всё не так за шторою немой -
Кругом непроходимые леса.

Мне всё равно - октябрь или май,
Не вдохновляют трели соловья.
Я каждый день завариваю чай -
Мне хочется порадовать тебя.


Рецензии