Так и живём

А, может, и мы застрянем
В потоке вселенской спешки.
Обнимемся, подвоспрянем,
Почистим от мыслей флешки.

Хотя бы на час зависнем,
Найдя точку опоры.
Воздух в квадрате стиснем,
Вырвем табличку "скорый",

Застрявшую в подреберье,
Или в грудной клетке.
Есть у сердец двери...
Жаль, открываем редко.

Социум перекошен,
У архитекторов лето.
Разум с травой скошен,
Мудрости мало света.

Так и живём в неволе
Собственных заблуждений.
Есть неплохие роли -
Скульптор, художник, гений...

Нам они не достались...
Но мы об этом забудем.
Не раз мы с тобой влюблялись,
И дальше влюбляться будем.


Рецензии