Не перейти
На тень свою не наступить.
Не всё подвластно человеку,
Подсказок нет, как надо жить.
Земля то глыба, то картон,
Как на последнем устоять?
Реальность - сны, мечты - фантом,
Дано не каждому понять.
Редки миры, где Бога нет,
Трон делят все, кому не лень.
Сенека б точно дал совет -
Как не смахнуть насущный день
В архив бессмысленного хлама,
Где медитирует реклама.
Наверняка, он видел вход
В мир серебристых лебедей,
А в облаках - небесный плот -
Для категории людей,
В резервуарах чьих свобода
Налита волей до краёв,
Чей дух возвышен и здоров.
Не перейти нам реку дважды,
Не в боге Бога не найти.
Но при желаньи может каждый
В себе самом
себя спасти.
Свидетельство о публикации №121080707459