Баушка

Блиц на тему:"все по полочкам"

Картинка из инета

Пол дубовый скребла метелочкой,
Всё по баночкам, все по полочкам:
Зелья, снадобья, трын-трава.
Хрустки скатерти кружева.

Распахнула резные ставеньки.
Пироги на столе поставила.
Накрошила хлебушек в суп.
Заточила единственный зуб.

Села ждать внучка с чужеземщины.
Хоть и Баба-яга, всё же женщина!
Всё по полочкам. Яды в ряд.
Аккуратненько! Тешат взгляд.

И приехал к ней внук на мерине.
Не скрывая своих намерений:
«Травки надо да порошка!
Не скупись, одари внучка».

А Яга его одурманила.
Порошков не дала — слукавила.
Напоила живой водой.
И расслабился молодой,
Из-за пазухи выпал камушек.
Хоть Яга, но ведь всё же Баушка!
_____________________


Рецензии