Случается

Случается, судьбу твою заклинило,

Ни вправо, ни налево, ни вперёд.

И нет тепла избавиться от инея,

И нет огня, растаял чтобы лёд.

Ты в будущее тянешься за искрами,

Ты цепи темноты - напополам.

Не плечи ведь, а душу твою стиснули,

Сбываться не давая вещим снам.

Ветра тебя сломать хотят (как деревце),

Дожди - до нитки вымок и простыл.

Туман - чтобы ослеп на время - стелется,

Лишь небо знает - ты не приуныл.

Настроены все мысли на хорошее,

Ты больше солнца - ты прощаешь боль.

Пусть тень твою покусывает прошлое,

А у тебя совсем другая роль.


Рецензии