Город детства город приведений. Часть I

В детстве в летние дни
В городке на Каме гостила я
У бабушки и тети – моей родни,
Которые очень любили меня.

Вечерами к дому родни
Соседи часто приходили.
Сидя на лавочках, они
О… приведениях говорили.

Много историй услышала я,
И не было разных мнений:
Малая Родина моя-
Это город приведений.

Рассказывали, не уставая от сидения,
Что приведения заполонили город.
И эти странные, белые видения
Видят по ночам и стар и молод.

Алик, в каком-то колене родня,
Как-то летом в огороде спал.
Проснулся от ржанья коня,
Белый жеребец по грядкам сказал.

Дядя Ваня баньку поздно истопил,
Потом пошел попариться.
Говорит, что в тот вечер он не пил,
А такое увидел! До сих пор не оправится.

Приведенье в бане он увидал,
Из-за печки теленок вышел белый.
Дядя Ваня голый домой прибежал.
«Нет, не был я тогда угорелый.»

Старый сосед свое рассказал.
Не спалось ему в ту ночь.
Вышел на улицу и убежал
От того, что увидел, прочь.

Глаза прищурил старик,
Рассказывать явно ему не хотелось.
Все же поведал и сразу сник:
«Да что-то белое вокруг меня вертелось.»

Видели белых военных не раз.
В тех местах зарыты клады.
«Когда белогвардейцы уходили от нас,
Зарывали в землю награды.»

Ночами по городу бродят
Люди, животные белые.
Видно покой себе не находят
Параллельного мира призраки бедные.

Окончание следует.


Рецензии