Унесённая временем Русь
Твой покой потревожить боюсь.
В своих мыслях там где-то в былом.
Мне понятна души твоей грусть.
Синий вечер пьёт красный закат,
На иконах загадочный блик.
Гонит с пастбища стадо телят
Озабоченный ветер-старик.
Жёлтой цаплей на небе луна -
Прячет клюв в облаках седины.
Чёрной курицей ночь у окна
Ворошит позабытые сны.
И нахлынула плеском тоска.
Я гляжу в молчаливость полей.
Жизни воды уносит река,
А на сердце больней и больней.
Так и хочется крикнуть - постой.
Ты умерь, окаянная, бег.
Жаждет пить ещё мой вороной.
Сбавь накал, оголтелый наш век!
В своё детство уже не вернусь.
Не вернёшься и ты, дядька-дом.
Унесённая временем Русь
Мне берёзкой шумит под окном.
Свидетельство о публикации №121080707387
С искренним восхищением, Серёжа, и теплом сердечным!💖💤☕
Кудряшова Наташа 13.08.2021 22:10 Заявить о нарушении