Крымская баллада

Посвящается Валентине Трыкиной http://www.stihi.ru/2021/08/06/653

В  Сочи  не  поеду -
Там  на  пляже - галька,
Мне  бы - что  помягче -
Не  колоть  бока!
Мне  бы  штиль  и  солнце,
Да,  меню  к  обеду,
Да - над  морем  чайка,
Чтоб  наверняка!

Мне  б  грузин  поменьше,
Вот  уж  приставалы!
Думают - любую
"Снять"  легко  на  час...
Им  бы  по-доступней,
Им  бы,  что  попало!
Ну,  а  мне,  скромняшке,
То - ненужный  класс!

Денег  на  бикини
Не хватает,  вроде.
Дорого,  что  модно,
Все  не  для  меня!
Я  полоть  останусь
В  нашем  огороде
Репку  и  капусту
До  заката  дня.

Но  явился  милый:
- Что  ты  прозябаешь?
Солнце  в  апогее,
Ждут  тебя  моря,
Берега  с  песочком...
Разве  ты  не  знаешь:
Лето  на  исходе -
Знак  календаря.

Прекрати  дебаты
О  капусте  с  репой.
Ждёт  с  тобой  нас  море
На  краю  страны.
Оба - не  богаты,
Это  нам  не  горе,
Проживём  без  тысяч,
Но  зато - в  любви!

Собирай  пожитки,
Я  купил  билеты,
Едем  завтра  к  морю,
Милая  моя.
Посмотри  картинку,
Не  пытайся  в  споре
Победить  желанья,
Зря  судьбу  кляня.

- Да,  картинка - чудо!
Где  ты  взял  такую?
Море  и  песочек,
Пальмы,  якоря...
Соглашусь,  пожалуй,
Милый.  Хоть  разочек
Отдохнем  на  славу!
Нас  поймут  друзья.

Мамочкин  купальник
В  сумку  положила,
Что  ж,  что  старомоден?
Все  сойдёт  и  так!
Соблазнил  картинкой
С  видом  старожила,
Что  лежит  на  солнце,
Греется - чудак...

Повелась,  поддалась
Я  на  уговоры,
Полетела  с  милым
В  Крымские  края!
Он  вполне  надёжный,
С  ним  не  будет  ссоры.
Мне  в  меню - диету
Заказал  не  зря...

     07.08.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Вино и фрукты, солнце, лето -
Какие могут быть диеты???

С улыбкой )))

Анджей Осенний   16.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анджей, за экс. С теплом среди зимы!

Надежда Кульчицкая 2   16.12.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.