Душа самолёта

Блиц на тему"Виражи".



Не верит дурашливый ветер, что я полечу:
Такую махину из стали забросить на небо?
Тяжел я, громоздок… Но неукротимо хочу,
А значит, сумею, пусть даже смешно и нелепо,
Летать в поднебесье, что ласточкам не по крылам,
А хрупким стрекозам покажется дикой затеей.
Все те, кто не верят, ступайте себе по домам,
Все те, кто мечтает, в полет мой поверить сумеют.
Дурашливый ветер пинает меня от души,
Щекочет закрылки, грызёт фюзеляж беспардонно.
А я вдруг, подпрыгнув, выделываю виражи.
Уставившись в небо зовущее синью бездонной.
А я вдруг, почувствовав силу, забыв о земле,
Порвав притяженье её, как лихие тенёта,
Безудержной птицей кружу, в виражах захмелев.
Всем тем, кто мечтал, благодарна душа самолёта!


Рецензии