Молитва Сизифа
Луна затеплила свечу.
Сложив ладони ко рту в горсти
Музе невнятицу шепчу.
По силам на вершину дай мне,
Боже,
В крутой или пологий склон
Катить дарованый мне камень,
Чтоб в нужный срок сорвался он,
Не причиняя мне увечья!
Боже!
На девственный и мягкий мох,
Любуясь звёздами, привлечь я
С музой расслаблено бы смог.
Позволь мне с первыми лучами
С горы спуститься по заре
Любуясь ранними цветами
И расточать хвалу Тебе.
Позволь с изнанки Тебя видеть,
Боже!
Как много в Тебе солнц и лун
И не травить себя обидой
На не подъёмный мой валун.
Приноровившись к своей ноше,
Боже!
Уж с удовольствием качу
Луну по облакам молочным
Держа в горстях её свечу.
Желаю быть Тобой наказан!
Мне по душе Сизифов труд,
Пока спускаюсь я с Парнаса
Могу без музы отдохнуть.
Свидетельство о публикации №121080707349