Надоело ей...

Надоело Эвтерпе быть в роли
Музы лирики. Врёт, что давно.
Верещит без умолку: «Доколе?!
Сам пиши! Что? А мне всё равно!
Ну а я – по хозяйству: мне в школе
По нему показали кино.
Ты мне варишь борщи на фасоли,
А я мясо люблю! Решено:
Испытай поэтической доли,
И узнаешь тогда, как оно!»
Надоело бездельнице в холе?
«Хорошо, - говорю, - учтено!
Не натрёшь ни единой мозоли!
Знаю точно: тебе не дано.
Дело, милая, вовсе не в поле,
А в твоей лежебокости, но!
Эва, вынеси мусор хоть, что ли!
Я боюсь: вечер, очень темно…»


Рецензии