Моя тропка - полевая

Глаз озёра голубые,
Взгляд задумчивый, печальный,
Косы - звёзды золотые,
Млечный путь дорогой дальней.

В небе лунная ромашка -
Где-то в поле полевая.
Босиком, в одной рубашке,
Ночка ясная шагает.

Вслед поёт ей тёплый ветер
О любви той - безответной.
Нет милей тебя на свете.
Подари цветок заветный.

Твоя сказка, твоё диво,
Ослепив, заворожило.
Что с того, что ты красива?
Никого ведь не любила.

Ты возьми меня с собою.
Моим чувствам нету края.
Я оставлю всё земное,
Моя ночка колдовская.

Только очи голубые
Злым огнём затрепетали.
Косы-змеи огневые
В воды мутные упали.

В небе лунная ромашка
Обернулась жёлтой жабой.
Он душой к ней нараспашку,
А она сварливой бабой.

Ни к чему мне путь небесный.
Моя тропка - полевая.
Прошептал вслед ветер грешный -
Не святая, не святая!


Рецензии