Путь

У каждого свой путь,
И как бы ты не спешил,
Готовым всегда будь
Последним его пройти.

Каждому дал Бог
Дорогу - длинною в жизнь,
Успеешь набрать грехов,
Потом искупить их.

Кто-то идёт легко,
Раскинут ему ковёр.
На долгом своём пути,
Вряд ли он что найдёт.

Ему не знакома боль
И счастья он не видал,
Был чистым его ковёр,
На нём ничего не собрал.

А кто-то идёт тяжело,
Ноги разбиты в кровь.
Там надо кого-то спасти,
Там просит - ему помочь.

Труден его путь,
Но воля его - велика.
Ноги разбиты в кровь
И стонет его душа.

Кто-то его предал,
Кто-то ему помог...
Многое он повидал,
Многое он превозмог...

Каждому дал Бог
Дорогу - длинною в жизнь,
Успеешь набрать грехов,
Потом искупить их.


Рецензии