Печаль твоя, - царица неземная...

Печаль твоя,-царица неземная:
тончайший стан,тончайшая душа...
Неразговчивая,но не полунемая,
всё ж приходящая во сне и, не спеша.

Твоя печаль и гордая, и властная:
уходит и приходит,как "играется"!?
При виде слёз её,волненье не напрасное:
уходит, будто звёзды улыбаются...

Под утро, с поволокою рассвета,
она тихонечко уходит из-под власти.
Хотя и не вампир,и,не боится света,
но,беспричинная бессонница и счастье!

Недаром влюблён ты в "печаль неземную":
от искры костра загораешься вновь...
Такую царицу, в созвездьях простую,
все хором заспинно ,назвали, Любовь!

Но ты не проспи своё счастье безбрежное.
Дай ей лишь самой понырять в "счастья омут".
Характер прямой,но бывает мятежный...:
и в этой мятежности многие тонут...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А.СТОЯНОВИЧА,
"ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ" 3 часть, Аль Квотион.
07.08.2021 года.


Рецензии