Из шкатулки мая. Сказочное

Ты не стой напрасно у рябины красной.
Ягодкой прекислой та любовь зависла.
Не согреешь душу. Пустота и стужа.
Колокольчик синий превратится в иней.

Шёл к своей желанной тропочкой туманной.
Леший, гать, русалки, вороньё да галки.
Месяц острой саблей, ели будто грабли.
Тени жуть пророчат призраками ночи.

Не твоё полесье, не твоя Олеся.
Из другого теста тёмная невеста.
Где чертей орава, там иные нравы.
Там Лукавый - главный. Сгинешь, православный.

Шёл к своей любимой чувствами томимый.
Что мне страхи эти? Нет милей на свете.
Как тут по-другому? Пусть сгорю - да в омут!
(Лучше уж поверить злой, чем отречься от святой).

И стою напрасно у рябины красной.
Ветерок лелеет, а костёр не греет.
Солнышко за гору, петухи с забора
Голосят на милость. Сказка мне приснилась.

Где твоё полесье, милая Олеся?
Тропочкой обманной не дойти к желанной.
Сердце плачет, стонет. Раздвоился что ли?
Ночка колдовская из шкатулки мая.


Рецензии