Окно

Окно, кровать, стул, стол.
Здесь я впервые встал и пошёл.
Путь, книга, религия,
План на ближайший десяток лет.

Тьма, свет, кто-то оставил в душе след.
Шрам, два, три.
Кто-то сказал: Вставай и иди.

Путь, друг, враг, всё не так.
Улыбка ребёнка, жизнь, казнь,
Она....
Как? Религия, чья-то вина.

Суть, нить, свет фонарей,
Казалось короче, оказалось длинней.
Память, боль,
Она...
Вина..
Тьма, бездна, ночи без сна.

Лекарства, стул, ночь, в стакане вода.
Дерево, сад, дом,
Она...

Свет, много света, цветная тьма..
Мрак, плач, снова она..
Мокро, холодно, вдруг тепло!
Сыто уютно, но всё бело..
Вдруг, испуг, упал на пол..
Это был первый шаг...
Я снова пошёл.

И снова окно, кровать, стул, стол..
Я снова встал и пошёл....

P.S Это стихотворение олицетворяет реинкарнацию.
Я написала его давным давно, когда мне было 16 лет.
Я написала его в поезде. Тогда впервые я ощутила чувство «дежавю»
Оставила без изменения. По моему, хорошо получилось.


Рецензии