Сюжет из ажурных грёз

         Творчеству российской мастерицы и дизайнера
          кружевных изделий  Илоны Николаевны Дмитриевой,
          посвящаю…

Вот оно, чудо чудесное,
Ажурный крохотный мир,
Нежный, тонкий, волшебный,
Сотканный сердцем твоим,

И вроде, и тайны нету,
Схема, спицы, клубок,
Но он оживает, как в сказке,
Сюжет из ажурных грёз!

Уже лужайку я вижу
Из милых мне сердцу  цветов,
А вот, листопад  кружится,
А вот, и метель метёт...

И этой красой изящной,
Я зачарована вновь,
Снова мини шедевры
Ласкают  мне душу и взор!!!


Из цикла "кружевная страна".

Написано по мотивам ажурных изделий спицами,
выполненных в серии "Летние ажурные мотивы"
замечательной российской мастерицей, моей
дорогой подругой Илоной Николаевной Дмитриевой,
г. Плюсса Псковской области.

27. 07. 2021 г.


Рецензии