В ЛЕСУ...

... По выходным в лесу народа
Полно - по ягоды, грибы.
Кто просто вышел на природу,
Чтоб повод был для похвальбы.
Одних лишь только впечатлений -
Недели на две, или три.
Союз с природой, настроенье,
Да, как угодно посмотри -
Душа летит обратно в детство...
И забываешь, кто ты есть.
Да поудобнее одеться,
И не мешало что б присесть...
Кто ходит парой, кто по трое.
А кто-то взял с собою пса.
Кого-то лаем дюже кроет,
Прижала хвост к земле лиса.
Вот только вылезла из норки,
Всю обстановку изучить.
Она, от лая, не в восторге,
Кутят ей нужно сохранить.
Не по её ли душу лает
С лесной полянки этот пёс.
Она, ещё пока, не знает,
Но вот тревожно морщит нос...

Опасность вскоре миновала.
То грибники, они уйдут.
Зря псина воздух сотрясала...
Охотой и не пахнет тут...

19:50
05.08.2021


Рецензии