Амнезия

- Ты хочешь знать то, что не знаешь - для чего?
- Я знаю всё. Нет ничего, что я не знаю.
- Кто знает всё, у того скушное житьё.
- Нет ничего скушнее и тупее, чем искать.
- Когда мы ищем - силу обретает я.
И нам опорой вера, что всё хорошо закончится.
- Я знаю всё. И одна вера у меня -
могу дать больше, чем взяла. Я солнце.
- Да ты сгоришь! Такие правила игры!
Их не преодолеть - они ведь свыше.
И даже у огромнейшей звезды
начертан срок её конечной жизни.
- Самообман всё это, чтобы оправдать
Вам "право" на нежизнь, одни ошибки.
Горит, светя и грея всем, звезда -
и станет новой, с тем же Я переродившись.
- Вы врёте нам специально. Вы слабы.
Вы жаждете бессмертия напрасно.
На стенах наших вечные часы
Вам отсчитают, сколько Вам осталось.
- Не вижу я часов. А стрелок бег -
лишь механизму выдуман период.
Их быстрота и медленность - как век -
отрезанный отрезок Ваших "жизней".
Вы амнезия совести самой:
пропагандируете глупость, что помрёте.
В Вас веры нет, и камень за душой,
что пазухой обманно Вы зовёте.
Зачем звезде сгорать? зачем кивать на смерть?
А - чтоб не отвечать, что Вы её несёте.
Запутали в тенёта слово "человек".
Забыли честь и стали щупальцами ночи.
- Да ну Вас! Не за Вами же ходить!
Вы в пене все, как лошадь пашню режет!
Нам же нормально в кресле, стол - еда, тиятр - тиви.
- ... сменили вы надежду - на одежду.
Ваши страдания, лживые, в одном -
Вы не способны дать любви безсловной
Вы называли верность - глупым дном,
старьем для дедов с бабками умолкших.
Нет ничего скушнее и тупей
влечения на раз, игры в без правил.
Закроем Вами весь этот кордебалет.
Вы амнезии часть, которая уйдёт, забыв самих себя.

{<>}
- Так редко говоря, родной, так редко говоря ...
- Терпи, хорошая, ведь я терплю здесь без тебя.
- Пойду закрою дверь и выкину в окно.
- Снесём-ка в СЕЙФ тот, предыдущий, диалог.
- Ключи, они же коды - в топку!
- А ты заканчивай тут философствовать
и быстро в койку!))))))
- Ты, к счастью, вообще неисправим :))),
мой Светоносный Сиерафим,
Игорь Викторович! :))))

<{}>
"Белым богам", придумавшим хотеть от нас им покаяния в грехах:
в СЕЙФЕ три отделения - первое, второе и третье -
помня о трёх путях, на лов пойдёшь - коня потеряешь -
вот - и выбирайте
:))))))
))))))

- ЛЕН, у этой истерика)))
- Истерика - это хорошо, ей-оно полезл(н)о

6.8/24
21-52

{<} {>}
фильмография:
"Джентльмены удачи" 1971
"Чужой" 1985
"Хищник" 1988
"Прометей" 2012
"Чужой. Завет" 2017
"Хищник" 2018
особая БлагоДарность:
бастарду Лоуренсу Аравийскому,
рождённому 16.08.1888, которому
12+100+21 год долбанёт ... помер?
в 47? ... а что, бывает - с теми, кто рождён 16-го ...


Рецензии