Сотканная проседь паутины

Тротуаров серая одёжка
Вдоль бордюров в скошенной траве.
Лету заправлять совсем немножко
Зеленью осталось на Земле.

Сотканная проседь паутины,
Тонко оплетя решётки медь, -
Маленький фрагмент большой картины,
На который хочется глядеть.

Птиц многоголосое ворчанье
В утренней туманной полумгле,
Как предвестник скорого прощанья,
Сердце не тревожит на заре.

Душу разрывая на кусочки,
За окном кружат гурьбой стрижи.
Засолить бы солнце в зиму в бочке,
Корень хрена щедро положив.


Рецензии