Где твои семнадцать лет?

Постарела - то не дело.
Как-то быстро ты сгорела.
Облетел весенний цвет.
Где твои семнадцать лет?

Где улыбка твоя, крошка,
Что как солнышко в окошко?
Стал скрипучий голосок,
А звенел как ручеёк.

Ты жужжала будто пчёлка,
Языком кусала колко,
Бойко ставила на место.
Недоступная невеста.

А походка - каравелла.
Белым облаком летела.
Васильковый цвет очей.
В них три тысячи свечей.

Подмигнёшь - и кровь бурлила,
Улыбнёшься - аж искрило.
Даже если нету силы,
Всё вставало из могилы.

Даже если нету мочи,
Побежишь и среди ночи.
Море просто по колено.
Да что толку? В лоб паленом.

Одурманила красотка.
От тоски лечился водкой.
На закуску Примы пачка.
Утром белая горячка.

Что с тобой, голубка, стало?
От любви что ль так устала?
Ты вся выпита до дна.
Одинокая луна.

Кучерявая шалунья
Превратилась вдруг в колдунью.
Были волосы - пшеница,
А сейчас зима стучится.

Спрячь улыбку свою, крошка.
Не под ту поёшь гармошку.
Я сквозь зубы золотые
Вижу годы разбитные.

Тот - не тот, другой - не пара.
Всё искала ты гусара.
Облетел весенний цвет.
Где твои семнадцать лет?


Рецензии
Сергей! Удался портрет, с натуры?! Хорошо, без клички "дура"!
Может по одной дорожке придётся идти с "крошкой"...
Оставайтесь любимыми и молодыми, сколько б новых "сюрпризов" ни открыли!!

С улыбкой и добром,

Тамара Буланова   08.08.2021 10:03     Заявить о нарушении
Так - накрутил из ниоткуда. С улыбкой. Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   09.08.2021 08:27   Заявить о нарушении