Изгой

  Прости поэт,но ты не годен,
  Ни для войны, ни для труда.
  Звон отдалённых колоколен,
  Поёт уныло:"Никогда!"

  Нет на планете этой места,
  Где б ты погрелся у костра.
  И даже мраморная Веста,
  Насмешливо кривит уста.

  Тебя увидев у колонны,
  Услышав твой утробный крик.
  Пахнув дыханием зловонным,
  Прошепчет Мир:"Держись старик!"


Рецензии
Прошепчет Мир тебе: "absit"

Игорь Нехаенко Одесса   12.03.2023 01:28     Заявить о нарушении