Серебристые облака

В июльских бархатистых небесах
Серебристые облака – не частый гость
Манят в высокое таинство волшебства,
В них ледяная голубизна и неведомых созвездий гроздь.
С собой несут они сияющую нежность
В тени ночной - почти голубизны морской,
В слоях полупрозрачной прохлады неизбежность,
Сияние звездопада стоит космической стеной.
Воланами белесыми, как пеной
Укутаны бестелесно свысока,
Несутся серебристые облака на смену
Богами сотканного ночного рушника.
Раскинув вуаль серебротканную,
Облака обнимают многоэтажные дома.
Погружают в сказку таинственно обетованную
И в музыку превращают волшебные слова


Рецензии