Стрижи
Взгляд щекочет стернёй,
Улетают стрижи,
Легче в августе зной.
Говорим невпопад
Каждый сам о своём,
Смотрим, птицы летят
В голубой окоём.
Встречный ветер шалит,
Затрудняя полёт,
Но упорно летит
Птичья стая вперёд.
Разрезая крылом
Атмосферу Земли,
Оставляет свой дом,
Растворяясь вдали.
"Сколько надобно сил
Одолеть сотни вёрст?" -
У меня ты спросил,
И вопрос твой непрост.
Птица с детский кулак,
А сердечко - фасоль.
Так же ведом ей страх,
Так же ведома боль,
Непрочна жизни нить,
И всегда рядом смерть.
Если хочется жить,
Можно всё одолеть!
Свидетельство о публикации №121080706805
Лара Фролова 15.02.2022 19:26 Заявить о нарушении