Дятел

Короед от страха спятил
этой утренней порою,
ибо рядом ищет дятел
пропитанье под корою.

Он является всё чаще
в нашем парке, сердцу лЮбом,
не стукач он, но стучащий
очень тонким длинным клювом.

Став философом заядлым,
слыша музыку и в стуке,
я пленяюсь этим дятлом,
мне близки его поступки.

Одарён - один из многих -
он моим небезразличьем.
Что не дал мне мир двуногих,
восполняю миром птичьим.

Пусть меня считают странной,
но я счастлива, покуда
дятла дробью барабанной
говорит со мною Чудо.


Рецензии