Бывают мысли ненароком
Как и пожалуй времена.
Которые неповторимы,
Которых вновь вернуть нельзя.
Бывает некое влечение,
К неизведанному наверняка.
Плывём по сей судьбы течению,
Свои мгновения унося.
Слагают видимо былины,
О предназначении своём.
А будни будто на витрине,
Отмечены тем самым днём.
И не волнуют расстояния,
На пройденном своём пути.
Видны те самые очертания,
Чувства как будто на мили.
Они и вовсе не исчезли,
Находятся будто во сне.
Вдруг наступаем на те же грабли,
Становится не по себе.
Наверное не научились,
нечто предвидеть иногда.
Куда-то видно торопились,
Сами не ведая куда.
Присутствует пожалуй тайна.
До самого своего конца.
Лишь удивляют перемены,
В них заглянуть совсем нельзя.
Особенные в них очертания,
И притязания сами.
Пугает изредка сознание,
Не узнаваемы они.
Кто-то наверное доволен,
Этими событиями иногда.
А кто-то вовсе не причастен,
Но получает всегда с полна.
Ведь на рулетку они похожи,
Быть повезёт, не повезёт.
А жизнь оказывается строже,
Ну и своё опять берёт.
Иной раз предостерегает,
Предупреждает не с проста.
Бывает что и не подскажет,
Её предугадать нельзя.
Суровые мелькают лица,
Иные вовсе имена.
Времён торопит вереница,
Подчёркивая будни, века.
Не изменить сей ход событий,
Который предначертан с высока.
Он есть удел всех поколений,
Своя в нём видимо черта.
Его не прибавить, не убавить,
И видимо не остановить.
Им Вечность ненароком правит,
Его придётся ощутить.
Свидетельство о публикации №121080706693