Накануне осенней поры

Уплывает из сердца тепло,
словно пар в остывающей кружке,
растворяясь в эфир на глазах...

Уплывает тепло из души,
как в моря корабли в ночь уходят,
оставляя свои берега...

Уплывает любовь прочь моя,
одиночество мне лишь оставив,
накануне осенней поры…

Как давно я уже вне игры
страстей чуждых и тайных желаний,
но — как агнец, в плену, на закланье?
...

Из остывшей мне кружки не пить,
кораблю не махать вновь платочком -
для  рожденных зимой - все точно!

03.08.2021 г.


Рецензии