Сей мир однако обретает
Лишь сего времени черты.
Нечто иное представляет,
Оттенки новые видны.
Он не похож на свои будни,
Которые давно прошли.
Которые не очевидны,
Их невозможно превзойти.
Нахлынувшие перемены,
Меняют образ, колорит.
Они порою не желанны,
В них неизвестность ведь сидит.
Она по прежнему пугают,
Своими загадками опять.
Быть может что-то повторяет,
Её и вовсе не понять.
Ну а сей мир в недоумении,
Не зря чередуют времена.
Воссело будто бы в сознании,
Что канули его века.
Будто конец определился,
На неизведанной волне.
Таким же вовсе не остался,
Не быть с собой наедине.
Его преследуют события,
Ну а всё реже тишина.
И как обычно на примете,
У него история своя.
Быть предвещает расставание,
Ну а быть встречи иногда.
В нём пребывают расстояния,
Ну и наверное года.
На Вечность вовсе не похожий,
Пожалуй только на себя.
И через чур бывает строгий,
Аж распознать его нельзя.
Придуман ненароком небом,
Не той однако же мечтой.
Определён тем самым сроком,
И обозначен той чертой.
Есть в нём свои только желания,
Да и свой шарм наверняка.
Быть и присутствует везение,
А может изюминка своя.
И видимо не покидают,
Некие отростки бытия.
Корни свои не забываем,
В истоках собственное Я.
Некая тайна вокруг витает,
Её пока-что не видать.
Лишь любопытство заставляет,
Что-либо снова распознать.
Те самые пожалуй недра,
Да и неведомые дни.
Сей мир действительно не карма,
Просто реальность воплоти.
Но формы всё-таки меняет,
Пока дозволят небеса.
А время будто бы стегает,
Идти вперёд всё же пора.
Свидетельство о публикации №121080706573