Я счастлив быть снова дома
"Я счастлив быть снова дома"-
Пронзили слова, как стрела...
И весь его облик знакомый
В бронзе застыл, как скала...
Он ТАК любил ЭТО МЕСТО,
Как самый уютный дом...
Потомки сделали кресло,
Теперь ОН навеки в нем.
Мы знаем из книг, конечно,
Что ЦАРЬ - МИРОТВОРЕЦ ОН
И вся его жизнь известна -
Семья, Отчий край, ЗАКОН,
Который был непреложен
Для всех, кем бы ни был ты.
Россию любил он ОЧЕНЬ,
С врагами " навел мосты".
Он мудрым был, справедливым,
Могучим был, как Геракл!
Он крышу вагона силой
Держал полчаса на руках...
И трудно сдержать улыбку,
Так мог только ОН сказать:
"Когда Русский Царь удит рыбу
Европа должна подождать."
Свидетельство о публикации №121080706564
Виктор Зимин 2 07.08.2021 21:26 Заявить о нарушении
Варвара Берестова 07.08.2021 21:31 Заявить о нарушении