Выдала природа

Есть в осени денёк… из мая:
Листва шальной гурьбой
Вскачь пляшет, кружит, вся хмельная,
Забыв вконец покой!

Денёк – что праздник; тянет, манит
На пир, на бал-парад.
Цветастой яркостью дурманит
Живущих – стар и млад.

Листва стучится в окна, в души,
Гуляет с ветерком;
О, золото повсюду кружит
Шейк, танго, вальс «Бостон»!
 
День майский выдала природа
Внезапно в октябре.
Ласкает, нежит взгляд погода –
Ребёнок вточь в игре.

Но туча, вот, на горизонте
Повисла; вон, ещё…
Закрыли тучи ясно-солнце –
Светящее  лицо.

А вот и первая снежинка
Упала на ладонь, –
По майскому деньку  слезинка…
Вздохнуло сердце в стон.

Стал ветер ласковый прохладным.
И золото листвы
В мгновенье это стало мрачным.
Тень пала на кусты.

И целый год вновь ждать я буду
День майский… октября:
Пока мой дух стремится к Чуду,
В день этот – жив не зря!


Рецензии