Лев и барашек
А Царь Зверей был сыт. Сказал: - Смотри,
В архиве у меня три тысячи бумажек:
Не хочешь ли пойти в секретари?
Я долго вёл учет козлам и антилопам,
Косулям, чижикам и соловьям…
Короче - всем кого на государстве слопал.
В порядке вся статистика моя!
Но стар я стал вести контроль над поголовьем,
В серьезе вековечить житие.
Ты, вижу, грамотей! Берись, кудряш, с условьем :
Теперь в реестр редакция пойдет.
Съем кошку? Пишешь – выпил молока стаканчик.
Задрам корову? Значит бутерброд.
Поймал оленя? Пишешь - нюхал одуванчик.
Смутьяна – тигра? Флейту сунул в рот.
Мол царствовал талант и вегетарианец.
В архиве переправишь всё слегка...
Потомки в честь меня бараний спляшут танец.
И ты, кудряш, прославишься в веках.
Другим царям такая память не приснится.
Миф о злодее улетит, как дым.
Назначен будешь завтра Царским Летописцем.
Фирман охранный – всем твоим родным.
- Но, государь, в мешке не тихарится шило.
Поймут все, что я мерзостный совсем….
- Чудак. Величие предложено ведь было.
Что ж, выбирай. Служить не будешь – съем!
………………………………………………………………………………
Бывает - властные распоряженья отданы,
И неприятен выбор бедных подданных.
Сборник " Страна моя странная... "
Свидетельство о публикации №121080706560