Скорее бы...

Задождило небо , заревело
Неутешно сереньким дождём,
Уж скорей бы снег посыпал белый,
Снег , который осенью мы ждём
Как большую радость , или счастье,
Как осенней слякоти конец
И конец тоскливого ненастья
Душ людских и пламенных сердец.
Уж скорее всё бы забелело,
Грязь и слякоть скрыло бы скорей
Простынёю снежной белой-белой,
Чтоб Тебя , Владыка всех царей,
Стали славить те , кто унывает
Ныне от дождливой пелены,
Те , кто от печали забывают,
Что Твои , Господь , они сыны…   


Рецензии