вдохновение

Он улетает
Из сознания
В Свой,
Лишь Ему понятный мир:
Из  слов и фраз ,
В мир звуков рифмы,
Здесь Он-мечтающий вампир.
Впиваясь в мысли тёплой жилу,
Рисует красочный сюжет,
Живет внутри, отождествляясь
С фрагментами,  которых нет.
Их нет в обыденной реали ,
В  быту тоскливых серых дней;
Их  будто граблями достали
Чтоб разгрести сумбур вещей.
В его рассудке догмы бродят,
Обрывки строф ,
Обрывки фраз,
И вдохновение приходит,
И днём, и ночью, и не раз!
И, выдыхая все за раз,
Он бредит, но всегда находит
Легко Экспромт и консонанс,
Поэта  личный и  интимный
-Лирично сложенный баланс .
Он оживает , словно в танце,
Забыв реальность лишь на миг,
Купаясь  в роскоши из слов,
Диктуя их себе на бис.


Рецензии