Почему карл двенадцатый не взял москву???

ЫЕЛИКИЙ ШВЕДСКИЙ МИРОВОЙ ПОЛКОВОДЕЦ СТОЛКНУЛСЯ У СМОЛЕНСКА С МАССОВЫМ ПАРТИЗАНСКИМ ДВИЖЕНИЕМ,ПОЭТОМУ ОН НЕ ВЗЯЛ СМОЛЕНСК И НЕ ПОШЁЛ НА МОСКВУ!!!БЫЛА И ДРУГАЯ ВАЖНАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА!!!25 СЕНТЯБРЯ 1708 ГОДА РУССКАЯ АРМИЯ РАЗГРОМИЛА КРУПНЫЙ БОЛЬШОЙ ШВЕДСКИЙ ОБОЗ У ДЕРЕВНИ ЛЕСНОЙ В БЕЛОРУССИИ!!!САМ ВЕЛИКИЙ ПЁТР ПЕРВЫЙ НАЗВАЛ ЭТУ ГЕРОИЧЕСКУЮ ПОБЕДУ МАТЕРЬЮ ВЕЛИКОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ПОЛТАВСКОЙ БИТВЫ,КОТОРАЯ ПЕРЕЛОМИЛА СЕВЕРНУЮ ВОЙНУ НА СУХОПУТНОМ ФРОНТЕ!!!КАРЛ ДВЕНАДЦАТЫЙ РЕШИЛ НАСТУПАТЬ В ОБХОД ЧЕРЕЗ ЛЕВОБЕРЕЖНУЮ УКРАИНУ,ГДЕ НА ЕГО СТОРОНУ ПЕРЕШЁЛ САМ ГЕТМАН ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАЧЕСТВА ИЗМЕННИК ПРЕДАТЕЛЬ МАЗЕПА!!!ИЗ 50 ТЫСЯЧ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ ИУДУ МАЗЕПУ ПОДДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО ПЯТЬ ТЫСЯЧ КАЗАКОВ!!!НАДЕЖДЫ КАРЛА ДВЕНАДЦАТОГО НА МАССОВУЮ АКТИВНУЮ ПОДДЕРЖКУ НЕ СБЫЛИСЬ И ОКАЗАЛИСЬ БЛЕФОМ!!!ОНИ ЛОПНУЛИ,КАК МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!!


Рецензии