Прощание

Расчёсывая гриву дней,
Отмаливаюсь от грехов.
В дубраву вековых стихов
Пущу уж загнанных коней,

Нырну в волнения реки
Безвремений...
            В тиши
Озябну частотой глуши,
Не формируя чувств полки.

Очнусь от пустоты тебя:
Куда пропала как мираж?
В сердцах сломаю карандаш,
Последней клеточкой любя.

Твоей божественной яви
Сдаюсь,
       И снам повелевать,
Но, листьями устлав кровать,
Моих вибраций не словить.

Я на себя грех не приму -
Святые бьют в колокола,
Хоть раздевайся догола
И белую стели скамью.

Сгорает век в закате дней,
Твой образ уношу в груди.
Ах!
    Вот мои идут дожди -
Они прощанию верней...


Рецензии
Владимир, шикарна первая строка и фраза "снам повелевать", создали добротное произведение, спасибо Вам.

Тэлон Шарпер   07.08.2021 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо

Владимир Ёршъ   07.08.2021 21:54   Заявить о нарушении