Рано утром на рассвете

Рано утром на рассвете
На рыбалку молча шла.
Было все в зеленом цвете,
Мимо лодочка.плыла.

И очень даже хороши
Утра ранние  часы.
Рыбалка - как полет  души,
Капли утренней росы.

В прибрежных камышах
Засели в лодке мужики.
А место это все в ершах,
И ловятся  здесь  окуньки.

И щуки прячутся в траве,
Охотницы за  мелкотой.,
Радуются любой "жратве" ,
Довольствуются и  плотвой.

А я, на лодочке сижу,
И  терпеливо клёва жду.
Конечно поймаю я леща,
Или красавчика язя.

Мысль прервалась моя,
Упала чайка на волну.
Коснулась чуть воды она
Вновь взметнулась в вышину.

Она  рыбачка, как и я,
Качнуло  поплавочек  мой.
И дрогнула моя душа.
Подсекаю, ого какой...

Язь, подлещики - это ух,
Красноперка, лещи, плотва,
Захватывает прямо дух.
Улов порадовал меня!

Рано утром на рассвете
На рыбалку я иду.
Бьет в лицо веселый ветер,
Как же жизнь , тебя люблю!


Рецензии