За дикими гусями

В минуты слабости, когда каюсь,
Когда кажется, что не везёт,
Я слышу: «Акка Кнебекайзе!
Что делать? Белый отстаёт!»

И то и дело из глубин притчи
Под лай движущийся караван
Гусей, кричащих не по-птичьи,
На первый выберется план.

Раз двести севши не в свои сани,
Хрипеть мученически полпути,
Сорваться с дикими гусями
И пасть. С дистанции сойти.

Они, жалея слабака-брата,
Стремглав ринувшегося в полёт,
За светом красного заката
Исчезнут. Белый отстаёт.

А я вернулся, и мой дом – птичник,
Кормлюсь – будущее фуа-гра,
Но видел: небо безгранично,
Взлетал над крышами двора.


Рецензии