Ночью небо плачет
Капает слеза.
Вымокли дорожки
И блестит трава.
Не страшны мне капли,
Дождик я люблю.
За рекой у Влада
Мёда попрошу.
Постарались пчелки,
Принесли нектар.
Сладкий, бесподобный...
Прямо божий дар.
Мне нальет хозяин
Майского медку.
Разнотравье Псковщины
В банке унесу.
Отломлю я хлеба
И намажу мед.
Съем вприхлебку с чаем,
Будто бутерброд.
Мне не нужен сахар,
Это сладкий яд.
Ложке мёда с чаем
Каждый будет рад.
Свидетельство о публикации №121080706408